Вторник, 24.10.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

medicina.at.ua

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Антиретровирусные средства предотвращают заражение ВИЧ-инфекцией
Антиретровирусные средства предотвращают заражение ВИЧ-инфекцией
17:52
По результатам исследования, проведённого американскими учёными, вероятность заражения ВИЧ-инфекцией от больного партнёра ниже, если он получает адекватную антиретровирусную терапию.

Исследование, представленное на Конференции по ретровирусным и оппортунистическим инфекциям, которая прошла в Сан-Франциско, одним из первых показало, что антиретровирусная терапия не только лечит больных, но и защищает от заражения здоровых.

Эти данные могут способствовать улучшению снабжения больных антиретровирусными препаратами - особенно в тех странах Африки, где заболеваемость наиболее высока.

Д-р Deborah Donnell и её коллеги из Онкологического центра им. Фреда Хатчинсона наблюдали 3400 пар, в которых один партнёр был ВИЧ-инфицированным, а второй - здоровым. Испытуемые проживали в 7 африканских странах.

Всех участников проинструктировали на предмет того, как защитить партнёра от заражения ВИЧ-инфекцией, и снабдили бесплатными презервативами. Все больные начали приём антиретровирусных средств, как только поражение их иммунной системы стало заметным.

В течение последующих 1-3 лет ВИЧ-инфекцией заразились 103 из прежде здоровых участников. Почти все эти случаи (у 102 человек) имели место до того, как больные начали принимать антиретровирусные препараты. И лишь в одном случае заражение произошло после начала антиретровирусной терапии. Таким образом, антиретровирусные средства, принимаемые больным партнёром, на 92% защищают от заражения партнёра здорового.

Вопрос - служит ли антиретровирусная терапия защитным фактором для здоровых людей, вступающих в половой контакт с больным ВИЧ-инфекцией, - долгое время был темой для споров, поскольку правительство и неправительственные организации тратят миллиарды на лечебные и профилактические мероприятия.

"Вероятность того, что лечение антиретровирусными средствами снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией здорового партнёра очень высока", - отмечает д-р Donnell.

Исследование уникально тем, что за парами участников наблюдали очень тщательно, проверяя их на ВИЧ-инфекцию раз в несколько месяцев. Причём, проводимые тесты позволяли установить, произошло ли заражение от ВИЧ-инфицированного партнёра или от другого больного ВИЧ-инфекцией.

Источник: Solvay-pharma.ru


Просмотров: 9627 | Добавил: antonlav | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RSS

Форма входа

Обратите внимание!!!

Поддержи ресурс. И он тебя еще порадует!

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Нужен ли сайту форум
Всего ответов: 32

Счетчик

Реклама





Яндекс цитирования