Суббота, 16.12.2017, 13:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

medicina.at.ua

Приемная » Архив материалов
Младенцы более вероятно будут просыпаться среди ночи в возрасте 6-12 месяцев, если их мамы во время беременности страдали от депрессии, повышенного беспокойства или много нервничали. 

Различные психологические и нервные расстройства во время беременности затрагивают качество детского сна в первый год жизни, на 23% увеличивая риск беспокойного сна у новорожденных в 6 месяцев и на 22% - в возрасте 12 месяцев. Плохой сон у малышей служит клиническим фактором риска проблем сна в трёхлетнем возрасте, что, в свою очередь, в дальнейшем приводит к поведенческим проблемам и вредит обучению, говорят педиатры. Кроме того, частое пробуждение ребёнка по ночам нарушает материнский сон, ухудшая настроение, вызывая усталость и стресс. 

В исследовании Американской академии медицины сна участвовало 874 женщины в возрасте от 20 до 34 лет. Психологи рассмотрели признаки депрессии и тревожности у беременных женщин, а затем проанализировали качество сна их младенцев. Число детей, которые в воз ... Читать дальше »
Просмотров: 651 | Добавил: antonlav | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

Исследователи из Медицинского центра в Бостоне собрали данные о 80 тысячах человек в возрасте от 45 до 83 лет и обнаружили, что женщины, у которых имеется лишний жир на талии, на 15% чаще прочих рискуют приобрести заболевания сердца. У мужчин "с животом" сердечно-сосудистые недуги возникают на 16% чаще, чем у стройных. За время семилетнего исследования у испытуемых были зарегистрированы 1 100 случаев сердечной недостаточности, причем у 64 человек заболевание привело к летальному исходу. 

Результаты этой работы в очередной раз подтвердили, что индекс массы тела (соотношение веса и роста человека), широко используемый врачами, не всегда позволяет сделать верные выводы о здоровье человека. Ранее было также установлено, что скопление жира на животе значительно увеличивает шансы развития сердечных заболеваний и диабета второго типа. 

У женщин нормальной считается талия в 90, а у мужчин - в 100 сантиметров. Если объем талии превосходит эти нормы, риск возникновения проблем со з ... Читать дальше »
Просмотров: 559 | Добавил: antonlav | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

В Техасе женщина получила согласие суда на сохранение спермы ее умершего сына, что позволит в будущем использовать ее для зачатия ребенка.

21-летний Николас Эванс после драки в одном из баров города Остин был доставлен в местную больницу, где вскоре скончался.

Его мать, Марисса Эванс, сразу же выразила намерение сохранить его сперму, поскольку покойный намеревался завести детей.

Учитывая то, что сперма должна быть собрана в течение 24 часов после отключения умершего от систем жизнеобеспечения, судья по вопросам наследования и опеки в экстренном порядке рассмотрел просьбу и постановил, что сперма может быть собрана.

Это стало первым случаем в США, когда родителям разрешили собрать сперму после смерти сына.

Профессор юриспруденции в Университете Техаса Джон Робертсон сказал, что законы штата разрешают родителям распоряжаться органами и тканями умерших детей, однако до сих пор было не ясно, действуют ли те же правила в отношении спермы.

Марисса Эв ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: antonlav | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

Две чашки кофе перед интенсивной тренировкой могут снизить риск возникновения мышечных болей после нагрузок.

Коллектив исследователей во главе с Робертом Мотлом, профессором кинезиологии из Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн (США), выяснил, что молодые мужчины, покрутившие в быстром темпе педали на велотренажере на протяжении часа с одним перерывом, не испытывают болей в мышцах, если перед тренировкой получили дозу кофеина.

Этот чудодейственный эффект наблюдается как у тех спортсменов, кто пьет кофе регулярно, так и у тех, кто обычно с настороженностью относится к кофеиносодержащим продуктам. Таким образом, можно сделать вывод, что при постоянном потреблении кофе у человека не вырабатывается толерантность к болеутоляющему эффекту кофеина.

Теоретически кофеин может уменьшать мышечную боль, блокируя активность химического компонента под названием аденозин. Он является нейротрансмиттером ингибиторного типа, играет важную роль в биохимических процессах, участвует ... Читать дальше »
Просмотров: 614 | Добавил: antonlav | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4
RSS

Форма входа

Обратите внимание!!!

Поддержи ресурс. И он тебя еще порадует!

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Нужен ли сайту форум
Всего ответов: 32

Счетчик

Реклама





Яндекс цитирования